TEMPERATURE

Pengawetan pada suhu tinggi dibagi menjadi 2, yakni :

1. Pasteurisasi -- Pada suhu 60-100 derajat celcius, dan berfungsi untuk membuhun bakteri patogen.
2. Sterilisasi -- Pemanasan pada suhu diatas 100 derajat celcius yang menyebabkan semua bakteri dalam bahan pangan terkait mati.

Ada juga yang disebut denga UHT, yakni Ultra High Temperature. Pemanasan dnegan suhu sangat tinggi dalam selang waktu sangat cepat.

__


Ada juga grafik perkembangan mikroba.

1. Terjadi fase yang disebut inisial.
2. Logaritmic
3. Stationer
4. Mati (Grafik menurun)

Pada keadaan stationer, mikroba yang hidup pada lingkungan tersebut memiliki jumlah yang sama dengan mikroba yang mati. Sehingga membuat grafik lurus pada keadaan stationer.

Comments

Popular posts from this blog

Persyaratan Pembuatan SKDU (Surat Keterangan Domisili Usaha)

Makanan Indonesia Ini Ternyata Hasil Asimilasi Budaya

SKDU : Surat Keterangan Domisili [Done]