Assigment.

Assigment :

1. Tugas untuk membuat resep dari 4 makanan lokal beserta pengembangannya.
2. Mencari tahu bagaimana budidaya, pemanfaatan, pengembangan, serta kandungan kimia kenikir.
3. Pilih salah satu dari 16 makanan lokal (dalam 1 kelompok) untuk dijadikan experimen, dan di jual di pasar masyarakat.

Pembuatan makalah harus berdasarkan kepada jurnal dan buku pustaka.
Ecyclopedia tidak dianjurkan untuk membuat karya ilmiah, terutama blogspot, dan situs-situs lainnya.

Pengembangan pangan lokal untuk UAS, dianjurkan agar memilih makanan yang mempunyai daya tahan lama serta dapat di inovasikan. Serta harus dibuat pengembangan serta analisis kimia dari bahan yang sudah dikembangkan tersebut.

Tanaman langka / lokal harus dibuat pengembangan video yang berisikan pembudidayaan tanaman tersebut, pengembanganya, analisis kimia, manfaat tanaman tersebut.

----

Pada proses pembuatan makanan, dibagi menjadi beberapa tahap, yakni :

1. Pengeringan
2. Pemotongan
3. Pengawetan
4. Pengemasan
5. Pencucian
6. Pemilahan
7. Pendinginan / pemanasan (guna sterilisasi atau menghentikan pertumbuhan bakteri)



Comments

Popular posts from this blog

Persyaratan Pembuatan SKDU (Surat Keterangan Domisili Usaha)

Makanan Indonesia Ini Ternyata Hasil Asimilasi Budaya

SKDU : Surat Keterangan Domisili [Done]