Mini Bazaar : Inovation Food!
Hallo Foodies!
Hari ini, saya akan membagikan keseruan para mahasiswa/i Universitas Surya dalam mini mengadakan mini bazaar dalam rangka Open House Surya University 2018! Open Housenya diadakan pada Rabu, 25 Mei 2018 dikampus Universitas Surya.
Dalam kesempatan kali ini, mahasiswa/i Teknologi Pangan Universitas mempertunjukan lebih dari 10 produk pangan inovasi. Ada yang mengangkat tema makanan tradisional, ada yang mengangkat tema makanan kekinian, ada juga yang membuat snack dari pangan fungsional, dan masih banyak lagi.
Peserta Open House, akan diberikan kupon 'souvenir hunting', dimana para peserta bisa mendapatkan produk-produk karya mahasiswa/i dengan gratis loh! Tapi dengan syarat, para peserta mengajukan pertanyaan terlebih dahulu, yang kemudian akan dijawab oleh mahasiswa/i. Tidak hanya peserta, para dosen dan segenap mahasiswa/i juga dapat membeli produk yang ditunjukan loh!
Berikut dokumentasi keseruan mini bazaar open hous Universitas Surya!
Apa aja sih produknya? Yuk kita cek!
1. Slurpudd
Slurppudd merupaka silky pudding dengan ekstrak buah asli. Ekstrak buah asli ini, membuat Slurppudd dapat diklaim sebagai dessert bersumber serat loh! Pada mini bazaar kemarin, slurpudd menjual 2 varian rasa, yakni Pink Punch (mengandung ekstrak brokoli, buah naga, pear, kiwi, dan tomat) dan Orange Blast (Jeruk, buah naga, pear, kiwi, dan tomat). Masing-masing produk ini dijual dengan harga @15K saja loh!
2. Wadjiek
Wajik merupakan kue tradisional yang dibuat dari ketan yang dimasak dengan gula kelapa, santan dan daun pandan. Bedanya wadjiek yang dipamerkan dengan wadjik pada umumnya, Wadjiek ini lebih tahan lama loh, meski tanpa pengawet ! Mantap,kan?
3. Kevier
Kevier merupakan susu yag difermentasi oleh bakteri baik kefir sehingga memiliki rasa dan aroma yang menyerupai yogurt. Bedanya, manfaat kefir bagi kesehatan tuh lebih banyak dibadingkan manfaat yogurt.
--
dan masih banyak produk lainny ayang gak bisa dijelasin satu satu.
Dari ulasan disana, pasti para pembaca bisa membayangkan betapa serunya kegiatan mini bazaar yang diadakan 23 April kemarin kan? Harapannya, produk-produk yang dijajakan bisa juga menjadi produk komersial dan menaikan diversifikasi produk jualan di Indonesia ya.
Semangat! Salam Indonesia Jaya.
Hari ini, saya akan membagikan keseruan para mahasiswa/i Universitas Surya dalam mini mengadakan mini bazaar dalam rangka Open House Surya University 2018! Open Housenya diadakan pada Rabu, 25 Mei 2018 dikampus Universitas Surya.
Dalam kesempatan kali ini, mahasiswa/i Teknologi Pangan Universitas mempertunjukan lebih dari 10 produk pangan inovasi. Ada yang mengangkat tema makanan tradisional, ada yang mengangkat tema makanan kekinian, ada juga yang membuat snack dari pangan fungsional, dan masih banyak lagi.
Peserta Open House, akan diberikan kupon 'souvenir hunting', dimana para peserta bisa mendapatkan produk-produk karya mahasiswa/i dengan gratis loh! Tapi dengan syarat, para peserta mengajukan pertanyaan terlebih dahulu, yang kemudian akan dijawab oleh mahasiswa/i. Tidak hanya peserta, para dosen dan segenap mahasiswa/i juga dapat membeli produk yang ditunjukan loh!
Berikut dokumentasi keseruan mini bazaar open hous Universitas Surya!
Apa aja sih produknya? Yuk kita cek!
1. Slurpudd
Slurppudd merupaka silky pudding dengan ekstrak buah asli. Ekstrak buah asli ini, membuat Slurppudd dapat diklaim sebagai dessert bersumber serat loh! Pada mini bazaar kemarin, slurpudd menjual 2 varian rasa, yakni Pink Punch (mengandung ekstrak brokoli, buah naga, pear, kiwi, dan tomat) dan Orange Blast (Jeruk, buah naga, pear, kiwi, dan tomat). Masing-masing produk ini dijual dengan harga @15K saja loh!
2. Wadjiek
Wajik merupakan kue tradisional yang dibuat dari ketan yang dimasak dengan gula kelapa, santan dan daun pandan. Bedanya wadjiek yang dipamerkan dengan wadjik pada umumnya, Wadjiek ini lebih tahan lama loh, meski tanpa pengawet ! Mantap,kan?
3. Kevier
Kevier merupakan susu yag difermentasi oleh bakteri baik kefir sehingga memiliki rasa dan aroma yang menyerupai yogurt. Bedanya, manfaat kefir bagi kesehatan tuh lebih banyak dibadingkan manfaat yogurt.
--
dan masih banyak produk lainny ayang gak bisa dijelasin satu satu.
Dari ulasan disana, pasti para pembaca bisa membayangkan betapa serunya kegiatan mini bazaar yang diadakan 23 April kemarin kan? Harapannya, produk-produk yang dijajakan bisa juga menjadi produk komersial dan menaikan diversifikasi produk jualan di Indonesia ya.
Semangat! Salam Indonesia Jaya.
Comments
Post a Comment