Mini Bazaar II : Traditional Food!
Hello guys, hari ini aku mau bagi keseruan dari bazaar makanan tradisional yang dilakukan oleh mahasiswi Universitas Surya jurusan Teknologi Pangan. Yuk disimak!
Pada 25 Juli 2018 lalu, mahasiswa/i teknologi pangan Universitas Surya melakukan bazzar kecil kecilan tentang produk tradisional yang dijual. Ada berbagai macam produk yang dijajakan, semuanya ini dibagikan secara gratis loh! Sebagai bukti sampel dan tester untuk semua civitas akademika Surya, dengan catatan bahwa produknya belum habis pas kalian datang ke boothnya ehehe. Check it out!
Gentink
Gentink atau enting-enting jahe merupakan produk tradisional yang dibuat dari jahe danmerupakan makanana khas Dayun Siak. Enting-enting jahe dibuat dengan memanaskan kcang tanah, gula merah, dan ekstrak jahe. Semuanya dipanaskan hingga kalis dan membentuk adonan padat. Kemudian dibentuk deh!
Pada 25 Juli 2018 lalu, mahasiswa/i teknologi pangan Universitas Surya melakukan bazzar kecil kecilan tentang produk tradisional yang dijual. Ada berbagai macam produk yang dijajakan, semuanya ini dibagikan secara gratis loh! Sebagai bukti sampel dan tester untuk semua civitas akademika Surya, dengan catatan bahwa produknya belum habis pas kalian datang ke boothnya ehehe. Check it out!
Gentink
Gentink atau enting-enting jahe merupakan produk tradisional yang dibuat dari jahe danmerupakan makanana khas Dayun Siak. Enting-enting jahe dibuat dengan memanaskan kcang tanah, gula merah, dan ekstrak jahe. Semuanya dipanaskan hingga kalis dan membentuk adonan padat. Kemudian dibentuk deh!
Para ciwiks cantik penjual genting!
Satempe
Satempe merupakan merk dagang untuk produk sambal orek tempe. Cara bikinnya mudah loh ternyata, jadi tempe diiris hingga tipis, digoreng garing, dan ditiriskan. Rempah-rempah seperti dauh sereh, bawang merah, bawang putih, teri, beserta gula merah di panaskan diatas panci hingga menjadi sedikit kental. Kemudian, tempe yang sudah digoreng dimasukan kedalam panci berisi rempah-rempah, diaduk rata, dan siap dihidangkan! Satempe memiliki rasa yang unik dan enak banget loh buat dimakan bareng nasi putih hangat, sedap tenan!
Bon-bon
Bon-bon merupakan merk dagang untuk abon ikan. Eits, tunggu dulu. Ini bukan sembarang abon ikan biasa loh, tapi abon ikan LELE! Jangan merasa aneh dulu, karena sebenernya abon ini enak loh! Rasnaya pedas dan gurih karena dimasak mengggunakan rempah-rempah khas Indonesia. Daging ikannya juga gak amis. Pas banget buat dimakan bareng roti karena rasanya menyatu. Wuenak tenan!
Oppa!
Oppa? Oppa? Korea? Tunggu dulu. Ini bukan 'oppa,oppa' cowk korea, namun Oppa 'Opak SIngkong Nusantara!'. Yaps. Ini OPAK, yakni keripik yang dibuat dari bahan dasar singkong. Rasanya enak gurih dan nagih banget, berasa dikasih ganja tapi ini gak pake ganja kok. Oppa dibuat dengan singkong yang ddiparut, diberi bumbu, dikukus, kemudian dijemur. Oppa yang sudah kering, kemudian bisa disimpan atau langsung di goreng. Ketika warna sudah menjadi cokelat, angkat dan tiriskan. Oppa, siap disajikan!
Wanita cantik penjual Oppa!
Comments
Post a Comment